恒丰娱乐吧:快手电商推出「麦田计划」 短视频电商模式再升级提供首页,奇幻城娱乐等产品欢迎广大客户前来洽谈业务合作

奇幻城娱乐

首页 > 产品视频 > 恒丰娱乐吧:快手电商推出「麦田计划」 短视频电商模式再升级

恒丰娱乐吧:快手电商推出「麦田计划」 短视频电商模式再升级

来源:首页 | 时间:2019-02-04

  恒丰娱乐吧:快手电商推出「麦田计划」 短视频电商模式再升级“‘麦田计划’以‘内容+社交’为驱动,打通快手电商和快手其他生态形式,更好地在电商的‘人、货、场’等方面为用户赋能。‘麦田’寓意快手电商就像一片麦田,经过精心地播种、培育,最终会给大家提供丰盛的收成。”快手运营负责人白嘉乐说道。

  12月20日,快手电商在北京发布“麦田计划”, 推出升级改版后的“快手小店”和全新的“电商服务市场”,并以“新国货、新农商、新公益、新娱乐、新匠人、新课堂”六大方向为发展重点。

  “作为一款日活1.5亿的国民级短视频App,每天快手上与交易需求相关的评论超过190万条,大家天然就有对商业信息的了解和进行商业交易的需求。”快手科技创始人程一笑表示。“快手做电商最大的动力,就是帮助快手社区里的用户和商品,以更高的效率和更好的效果连接在一起,借助内容+社交,为快手用户打造温暖的购物体验。”

  短视频和电商的结合已经是大趋势。人们不仅通过短视频进行内容上的消费,也越来越愿意在通过这种更丰富形象的多媒体表现形式来购物。业内人士表示,相比传统电商的图文展示,短视频能帮助商品提高20%的转化率。

  快手CEO兼创始人宿华此前在乌镇互联网大会上表示:“短视频在很多品类的商品里有很强的表现力,用户能真真切切地看到好吃、好喝、好玩的东西,会更多激发大家的购买欲望。我对这个方向抱有很大的信心。”目前,快手电商近两个月成交卖家达到数十万,成交商品数量达到百万级,双十一、双十二订单数均超过千万,高峰期电商成交额以亿级计。

  “‘麦田计划’就是以‘内容+社交’为驱动,打通快手电商和快手其他生态形式,更好地在电商的‘人、货、场’等方面为用户赋能。‘麦田’寓意快手电商就像一片麦田,经过精心地播种、培育,最终会给大家提供丰盛的收成。”快手运营负责人白嘉乐说道。

  发布会上,快手电商还表示将建立符合平台特点的规则体系,打造公平公正的商业环境。快手会从商家主体资质、特殊行业资质以及品牌授权等维度,对入驻商家的合法性进行风控审核。在产品方面,则会从商品描述信息、单品资质和商品质量等方面进行全面审核,同时通过不定期抽检等方式进行多维度的品质把控。

  此次,快手推出了全新的“快手小店”和“电商服务市场”,在电商能力的基础设施建设上前进了一大步。

  通过快手小店,用户可以边看直播边进行购买和订单查看等行为。“这可以减少用户购买的步骤和等待的时间,也降低了那些不熟悉电商的用户的购物门槛。” 快手电商产品负责人张海彤表示。迄今,快手电商已接入淘宝、天猫、有赞和无敌掌柜等第三方电商平台,加上升级后的快手小店,卖家有丰富的形式可以自由选用。

  新版快手小店可以用橱窗的方式向粉丝展示商品。快手达人可以自由选定哪些商品在个人主页中常驻展示,比如当周的新款、某月的爆款或是长期的镇店之宝。

  同时,快手小店大幅强化了在短视频中的商品展示。当用户浏览带有商品推荐的短视频时,商品会在恰当的时机主动浮现用户眼前。在直播中,如果有用户通过快手小店购买了主播推荐的商品,所有直播观众都会在评论区看到相关商品信息。当越来越多的用户购买了快手小店中的同一件商品,这个“爆款”将会主动推荐、浮现给直播间内的所有观众。

  除了陈列和销售,快手小店在店铺运营和后台管理方面也做了功能提升。达人初期可以在手机上通过快手App就完成对快手小店所有的日常管理。订单量增加后,再使用PC版进行更专业的订单和售后管理。对于更专业的卖家,快手小店提供开放的API接口,可以实现自由自定和开发。

  在复购方面,快手小店可以通过快手账号查阅买家的购物行为,哪些粉丝购物频率非常高,哪些一直在关注店铺等待上新都一目了然。这种行为轨迹的展示和数据化的分析,有助于达人维护和提升每一个粉丝的下单与复购,并根据粉丝直接的反馈与销售数据的变化,调整商品经营的策略,让粉丝保持较高的满意度。

  张海彤强调:“快手小店关注的不仅是商品如何能更显眼地呈现出来,而是如何找到更恰当的场景,在更合适的时间点,以更有代入感的方式呈现。只有用户认可、需要的商品展示,才是有价值的,才能带来更多的成交和转换。”她指出,电商考验的是整体的运营能力,卖家不仅要关注商品的曝光和转化,发货、售后、复购等成交之后的流程也是非常重要的环节,快手电商致力于在完整的流程中都为带货达人提供便捷的工具和强大的管理系统。

  针对很多快手达人有粉丝、有内容,但对电商了解不多,想卖货却缺乏经验和货源的情况,快手电商还推出了“电商服务市场”,引入了一批优质电商服务商。“我们希望电商服务市场能为快手用户提供电商相关的供应链能力和电商销售技能的支持,解决用户无货可卖,不知怎么卖的痛点,”快手电商运营负责人白嘉乐表示。

  据了解,首批接入的服务商包括如涵、网红猫、金镝互动、卡美啦四家。这些服务商可以为快手达人提供可靠的电商供应链资源,以及电商销售相关的各项技能培训和服务,甚至店铺的代运营。

  以服装这个市场非常巨大,却并不容易做好的非标品为例,快手达人可以发挥自己的长处和影响力,促进用户达成购买决策,但在店铺VI、商品企划、包材吊牌、上新排期、数据费、售前售后等方面却比较薄弱。引入优秀的电商服务供应商,可以在供应链、运营、客服等电商经营的核心方面给予快手达人专业的帮助,保证用户体验,提升老客户复购率。

  在构建了完整的基础设施后,快手电商的“麦田计划”宣布了未来发力的六大方向:新国货、新农商、新公益、新娱乐、新匠人、新课堂。

  “我们选出的这六大方向,是快手电商真正独特的价值所在,”白嘉乐表示。“用户在很多地方都可以买到日用品、电子产品这些,但一些独具特色的产品,比如藏在深山大海中的家乡好货、非遗手工艺品,却是只有在快手上最多最好,这是快手多年积累的用户和内容决定的。”

  “麦田计划”中的新农商与新公益,主要立足于快手强大的下沉渠道和丰富的销售场景,致力于帮助广大农村地区,特别是贫困地区的丰富、优良物产走向全国。比如在快手上很火的“爱媛橙”,2018年通过快手实现的销售规模约4000万斤,销售额约1.57亿元。约82%的卖家在快手卖货之前家庭年收入不足10万,其中约20%的人是政府建档立卡的贫困户。约70%的卖家认为在快手卖货之后家庭生活水平有不同程度的改善。未来,快手还会推出农商产业带计划、优质农产品扶持计划、农村电商培训计划,来系统性地帮助乡村和贫困地区。

  快手科技副总裁宋婷婷在发布会上表示,2019年快手将继续面向国家级贫困县征集政府合作伙伴,通过快手平台的流量、电商、培训等方面的扶持帮助当地脱贫致富。同时也推出了征集扶贫电商达人的“福苗计划”——快手面向全站招募达人、MCN机构、服务商等各类有志于帮助贫困地区的老铁,通过快手电商这个平台,帮助国家贫困地区进行家乡好货和美景的推广、销售,将贫困地区的优质特产推广到全国,进而带动当地相关产业的发展,恒丰娱乐吧进而实现可持续脱贫和乡村振兴。

  选择新国货作为发展方向之一,则是因为快手与大量国货品牌的用户重合度很高,快手也非常乐意在国货崛起的大趋势中,贡献自己的力量。在快手电商一月即将推出的“年货节”上,“新国货”会是非常重要的一环,包括百雀羚、荣耀等著名国货品牌都会参与进来。未来快手电商和快手达人,还会与这类新国货品牌进行诸如推出联名品牌和产品、帮助新国货的IP人格化和社交化打造等多方面合作。

  新匠人主要面对快手上大量的手工艺人,希望通过电商为其赋能,精准匹配给合适的消费者,实现商业价值的变现和跃升。此外,快手上各行各业的达人都可以通过快手课堂这样的新课堂,来传递知识、获取收益,电商运营培训更是其中的重点之一。新娱乐则是针对音乐、游戏、动漫等业态,围绕新时代年轻人进行IP周边打造、娱乐生态构建等服务。

  快手电商的异军突起,本质上是对传统零售和电商的“人、货、场”的重构。以前,“人”指的是消费者,“货”指的是具体售卖的货品,“场”指的是售卖场所。随着互联网对零售业的影响加大,“人、货、场”发生了很大的改变,快手电商所代表的短视频电商,则最大程度体现了这种全新的“人、货、场”关系。

  在快手上,很多商品天然更适合用短视频或者直播的方式来展示,比如各种好吃的土特产,用户看见鲜活的果子从长在树上到摘下来,再到放在盘里,直至最终在锅里面做成成品的过程,全方面的场景展示会极大地激发他们的购买欲望。这种基于内容进而产生交易的模式,被称为“内容电商”,快手上总计80亿库存短视频,恰好称为“内容电商”的肥厚土壤。

  更重要的是,在传统零售和电商的消费过程中,消费者往往直接奔着“货”去,通过搜索达成购买行为。而在快手电商中,“人”不仅是单纯基于买卖关系的消费者,更是会基于社交关系而产生有长期粘性的“用户”,卖家也从单纯的销售员,变成具有丰满形象的带货达人。

  举个例子,快手用户“陕西老乔小乔父子档”(快手ID:Shanxilaoqiao)有336万粉丝,一开始只是发布一些菜谱教程,在直播互动的过程中,很多粉丝不断要求他们提供陕西特产和美食以便自己能直接买到。经过一年多的努力,老乔小乔父子建立了自己的品牌和工厂,专业生产陕西油泼辣椒,每批生产出来的5000瓶辣子,三四天就能销完,粉丝还在不断催促他赶紧生产下一批。

  “快手最大的优势就在于它上面的内容很生活化,很真实,不是娱乐至死的消磨时间,而是真正地去发现别人的美好生活。这种美好生活中的美好产品,自然就能勾起大家的兴趣,产生购买的欲望。就像我们和粉丝之间的关系充满了交集和情感,有很多的共鸣和互动,不是简单直接的向粉丝售卖东西。”小乔这样总结在快手电商上的经营心得。

  小乔的话表明,快手电商不仅具有“内容电商”的特点,还有“社交电商”的基础。通过带货达人与粉丝之间长期积累的社交关系促成的电商交易,转化率远高于平均水平。快手电商运营负责人白嘉乐表示:“快手电商能爆发这么大的势能,得益于快手过去八年累积的‘内容+社交’与‘电商’元素的深度结合,这是我们有信心能做好电商业务的核心原因。”

  公司地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号751 D·Park正东集团院内 C8座105室 极客公园

相关www.135hk.com

    无相关信息

奇幻城娱乐国际产品