走进海洋世界探索水下的奇幻魅力领略浩瀚海洋的奇妙提供首页,奇幻城娱乐等产品欢迎广大客户前来洽谈业务合作

奇幻城娱乐

首页 > 走进奇幻城 > 走进海洋世界探索水下的奇幻魅力领略浩瀚海洋的奇妙

走进海洋世界探索水下的奇幻魅力领略浩瀚海洋的奇妙

来源:首页 | 时间:2018-12-29

  浩瀚无垠的海洋仍有许多出人意料的秘密。这里孕育着世界上最富饶的生态系统,海洋对每一种生物都留下了生存空间。水手们对蔚蓝色的海洋爱恨交加,对他们来说这里充满了生与死的较量。面对海洋他们内心充满了恐惧和猜疑,而这种情感的产生自有它的原因所在。许多船员被广阔无垠的大海吞没,并且没有留下任何线索,他们成为了海洋的另一些谜团。

  正是在海洋最深处诞生了世界上第一批植物和第一批原始动物,海洋就是地球生命的发源地,海洋孕育出丰富多样的生物物种,原因似乎就在于最初的脆弱生命得到了海洋的细心呵护。海洋拥有最多样的生命形式,最富饶的生态系统,在很大程度上来说海洋是万物之母。海洋为每一种生物都留下了生存空间,在冰雪覆盖的极地,动物们全身长满厚厚的毛皮。冰冷的海水孕育了各种有趣的生命,企鹅鲸和象海豹都习惯了这里寒冷刺骨的环境。

  热带海洋栖息着无数鸟类,而世界上大多数海龟也都出生在热带海洋的沙滩上。近赤道地区的珊瑚礁形成了地球上最复杂的生态系统,与此同时它们也成为各种各样的动物栖息的家园,海洋底部也不例外,海床的每个角落每寸土地都充满了惊喜,这种生物多样性,使海洋变得繁荣兴旺。但是从一望无际让人在感叹自身的渺小时,不仅夸赞它的博大,海洋是地球上最大的水体。蔚蓝而开阔,这里只能看到海天一线,几乎找不到任何参照物,也看不到任何东西。

  海洋的平均深度为4000米,占据了71%的地球面积。在我们的星球上97%的水,都存在于海洋之中。虽然海洋孕育了丰富多彩不计其数的生命形式,但是令人奇怪的是海洋表面,还有海底的大片地区都是名副其实的清冷之地。海洋是世界上面积最大,人口最少,最与世隔绝的生态系统。同时也是最神秘的生态系统之一。生物学家把海洋成为远洋生态系统,生活在这里的动物们永远都在迁徙或者飘荡,它们的世界里根本没有陆地,只有无边无际的海水。

  世界上最伟大的旅行家就出现在远洋生态系统中,数百年来鲸在人们的视线中,若有若无,让人难以琢磨许。许多种鲸终其一生都在旅行,这些南方的鲸一年中只有几个月会在巴塔哥尼亚生活。在夏季它们会前往极地的冰冷水域,寻找食物。不过它们会在跋涉数千公里,前往温暖水域进行交配繁殖,它们生命中有一半的时间都在海洋中旅行。海龟在海洋中停留的时间更长,它们从将近两亿年前就开始在海洋中穿行,如今旅行的仍在继续。这些海龟只有在产卵季节才会来到陆地,接下来的时间它们要在海洋中长途迁徙数千公里。

  海龟在长途旅行中会充分借助洋流。迁徙是海龟生命中最重要的一个环节,每一种海龟都有各自往来于觅食地和繁殖地之间的迁徙路线,海龟经常要花费数年时间迁徙。旅途漫漫似乎没有尽头,盖帽喜欢在热带海域生活。它们通常都到珊瑚礁附近觅食,而珊瑚礁只有在温暖水域才能生长,因此它们的路线和其他海龟相比是比较短的。即便如此,卫星跟踪记录显示,戴帽也经常要在海洋中游弋数百公里,四处觅食。

  海水不断翻腾涌动,形成了海浪潮汐,洋流和风暴,海洋生物只有不断迁徙才能生存下去。有的海洋生物选择随波逐流,精力充沛的生物则选择长途跋涉,还有一些海洋生物不断往返于深海与海洋表面。在汹涌狂暴的海水中,所有生物都找到了维持生存的方式。比如水母是某些海龟最重要的食物来源。

  这些题太轻盈的生物拥有悠久的历史,人们已经发现了三亿年前的水母化石。虽然饱经岁月洗礼,但水母仍旧纹思未变,从外表看来水母的确是活化石。不过它们内部构造也是进化成功的典范,它们的构造简单高效体内98%。

相关www.mr007.com

    无相关信息

奇幻城娱乐国际产品